Schaukelpfad Sigmaringen für Familien, Jung und Alt, Donnerstag 10.08.

Urlaubswanderungen 2017 „Natur – Heimat – Wandern“
Familienwanderung auf dem Sigmaringer Schaukelweg

Zur 3. und letzten Urlaubswanderung für Daheimgebliebene und Interessierte in diesem Jahr lädt die Ortsgruppe Winterlingen des Schwäbischen Albvereins Mitglieder und Gäste recht herzlich ein.

Besonders aber alle Omas, Opas, Mamas, Papas, Kinder und Enkelkinder dürfte diese Wanderung mit Wanderführer Uwe Maier interessieren. Denn neben reinem Wandern entlang der Donau, gibt es auch einiges zu entdecken und auszuprobieren!

Ziel ist der Sigmaringer Schaukelweg. Der Weg führt die Besucher an 11 Schaukelanlagen, entlang der Donau zwischen Sigmaringen und Laiz, vorbei. Die für die Landesgartenschau 2013 liebevoll angelegten Schaukelstationen bieten Spaß für große und kleine Kinder. Die Benutzung der Anlagen ist kostenlos und auf eigene Gefahr.

Die Wanderstrecke ist ca. 4 km lang, Gehzeit ca. 2,5 Stunden. Der Weg ist kinderwagentauglich und eben.

Treffpunkt:                 Parkplatz Rathaus Winterlingen
(zur Bildung von Fahrgemeinschaften)
Uhrzeit:                      13.00 Uhr
Wanderführer:           Uwe Maier

Eine gemeinsame abschließende Einkehr erfolgt nach Absprache.